注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹幼儿园 乐乐班

一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

尊重幼儿的想法  

2017-12-30 16:54:24|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早晨幼儿进校后我组织幼儿玩桌面玩具时,朱一鸣小朋友一直守着一盒雪花玩具,却一直没有插出什么来。而却把两个小型积木玩具放在头上,表露出一幅笑眯眯、美滋滋的陶醉表情,我没有阻止他这样的不好的行为,而是也拿了两个跟他头上大小的积木放在自己头上。啊!我也变成机器人了,朱一鸣见我与他有了同样的表情。马上热情的介绍说:这个还可以做机器人的手,这个做机器人的肚子……。把积木比喻的多好,多么有趣的发现!
   其实老师模仿幼儿使用玩具材料,这是了解幼儿的重要方式。当我们用幼儿的方式来操作材料时,才会真正体验到幼儿的真实感受,才会真正理解幼儿的快乐。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018