注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹幼儿园 乐乐班

一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

不愿意、不强求  

2017-12-30 16:57:45|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小班开学时,我要求幼儿,每天早上来了要和爷爷奶奶、爸爸妈妈说再见,要和老师说早上好,家长接孩子时,要求他们和老师说再见,吃饭时,要求他们跟打饭的阿姨说谢谢,很多很多的要求,每次说完,效果很好,都看见他们按我的要求做了,可过一段时间,幼儿又忘了,这时,我只会大声的说:老师是怎么教你们的,怎么都给忘了,当我再次提醒他们说时,他们都很安静,表现出一副很无辜的样子。
  每次家长接孩子时,虽然大多数孩子都说了,但有个别孩子就是不说,点到他名字时,扭头就跑了,慢慢的我发现,我越说他们,他们越是不愿意,感觉得到是我给了他们一种压迫感。后来我改变了自己的观点,幼儿不愿意,我不强求,幼儿不说,我说,换我来主动。每天早上我接幼儿时,我总是很亲切的对他们说,小朋友早上好,下午接幼儿时,说小朋友再见。刚开始,效果不是很好,特别是有个小男生,我和他说再见时,他看都不看我,就跑出去了,他妈妈在门口看到了便说了一句,怎么不和老师再见呀!这时只见他什么也没说,拽着他妈妈就走了,即使这样,但我还是坚持了,时间长了,他们也就说了,并且还变主动了。
  有一天,放学接幼儿时,那个我跟他说再见时从不说话的小朋友居然向我大声说了一声老师再见,当我听到那一声老师再见时,我笑了。虽然只是简单的一句话,对其他小朋友说出时,可能不足为奇,但出自他的口中,我真的好高兴。
  不愿意,不强求,原来是多么的重要,多给自己一点实践,少说多做,少给幼儿一点要求,我们可能会变得更好。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018